Beasiswa Pendidikan

Beasiswa luar negeri

–>

Pemerintah Belanda mendukung Indonesia dalam usahanya memperbaiki akses dan kualitas pendidikan, dengan demikian membantu dalam pencapaian Tujuan Pembangunan Milenium (MDGs) dan Pendidikan bagi Semua (EFA) di Indonesia.


Pendidikan Dasar

Pemerintah Indonesia memberikan prioritas utama untuk perbaikan kualitas sistem pendidikannya. Ini, antara lain, dicerminkan dalam peningkatan anggaran tahunannya yang besar untuk sektor pendidikan. Pada tahun 2009, 21% dari anggaran nasional disisihkan untuk pendidikan. Tujuan, prioritas dan strategi pendidikan disusun dalam Rencana Strategis Pendidikan Nasional 2005-2009 (RENSTRA), yang disetujui oleh Parlemen. Dari RENSTRA tampak jelas bahwa dana tambahan luar negeri yang signifikan diharapkan untuk mencapai tujuan-tujuan itu. Oleh karena itu, sejak tahun 2006, bantuan pemerintah Belanda untuk pendidikan dasar meningkat dan meluas jangkauannya. Saat ini, pemerintah Belanda mendukung program-program pendidikan di Indonesia sebagai berikut:

  • Decentralized Basic Education Project, melalui Bank Pembangunan Asia di mulai pada tahun 2006. Dana Belanda untuk program ini adalah 23 juta Euro yang memungkinkan program ini memperluas pada enam kabupaten di provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).
fotodbep1.jpg (1526 Kb)
Peluncuran DBEP, Agustus 2006 oleh
Duta Besar, Dr Nikolaos van Dam,
Gubernur NTT, Departemen Pendidikan Nasional
dan Bappenas di Kupang
  • Kerjasama dengan International Labour Organization (ILO), pemerintah Belanda dengan dana sebesar 18.8 juta Euro mendukung program perbaikan dan perluasan pendidikan kejuruan dan teknik di enam provinsi di Indonesia Timur.
  • Dengan sumbangan sebesar 21 juta Euro, yang disalurkan melalui Bank Dunia, pemerintah Belanda mendukung Program Pendidikan dan Perkembangan Usia Dini, yang bermaksud untuk memperbaiki perkembangan anak-anak dari keluarga tidak mampu dan kesiapannya untuk memasuki pendidikan yang lebih lanjut.
sulsel048.jpg (740 Kb) sulsel042.jpg (772 Kb)
Jeneponto, Sulawesi Selatan, 2008 Community participation
  • Sejak akhir tahun 2006, Program Dana Perwalian Pendidikan Dasar dari pemerintah Belanda sebesar 24 juta Euro, yang dilaksanakan melalui Bank Dunia, mendukung kegiatan-kegiatan persiapan kebijakan (melalui kajian, percontohan dan tinjauan) di bidang manajemen guru, pemberian sertifikasi, ITK, pendidikan umum dan kejuruan, monitoring dan evaluasi program-program pemerintah, termasuk program BOS untuk bantuan keuangan langsung kepada sekolah-sekolah.
st830378.jpg (1282 Kb) st830408.jpg (1029 Kb)
Peluncuran program BOS – KITA, Desember 2008
oleh Wakil Duta Besar, Dr Ad Koekkoek,
dan Managing Director Bank Dunia, Bapak Maboub
  • Program Dana Perwalian Kapasitas Pendidikan Dasar didanai bersama-sama oleh Komisi Eropa dan pemerintah Belanda, dengan dana masing-masing sebesar 22 juta Euro, dan dijalankan oleh Bank Dunia. Program ini bermaksud memperkuat kapasitas pemerintah (Daerah) di bidang perbaikan pemerintahan yang transparan dan bertanggungjawab, dan di bidang informasi sektor pendidikan.
  • Dengan sumbangan dana sebesar 42 juta Euro, pemerintah Belanda bersama dengan Bank Dunia, mendukung program nasional untuk memperbaiki kualitas dan kinerja keseluruhan dari para guru di Indonesia melalui peningkatan pengetahuan guru dan mata pelajaran serta ketrampilan pedagogis di ruang kelas.
  • Melaluai UNICEF, Pemerintah Belanda mendukung program Pendidikan Pencegahan dan Perawatan HIV/ Aids, yang bermaksud meningkatkan kesadaran kaum muda dan remaja di Papua. Bantuan pemerintah Belanda untuk program ini adalah sebesar 3.8 juta Euro.

Di Indonesia, pemerintah Belanda berperan aktif dalam koordinasi dan harmonisasi intervensi donor di sektor pendidikan. Adanya konsultasi yang seksama antara lembaga kementerian dan para donor tentang bidang-bidang yang mana yang mendapat perhatian khusus dari negara-negara donor sehingga menjadi efektif dan efisien.

Pendidikan Tinggi

Kerjasama di bidang pendidikan tinggi dan ilmu pengetahuan dibangun diatas hubungan kerjasama yang sangat mengakar antara Belanda dan Indonesia. Ada banyak hubungan kelembagaan di antara perguruan tinggi Belanda dan Indonesia, dan ada juga sejumlah program yang menfasilitasi hubungan ini.

Program Ilmu Pengetahuan Indonesia Belanda (Scientific Programme Indonesia – The Netherlands, SPIN) dikelola oleh Royal Netherlands Academy of Arts and Science (Externe link KNAW) di Belanda, tugas Kedutaan Besar adalah untuk menfasilitasinya. Selain itu, ada kegiatan-kegiatan penelitian akademis yang sedang berjalan, yang mana dipihak Belanda dikoordinasi oleh Externe link WOTRO/NWO.
Externe link Netherlands Education Support Office (NESO) berfungsi sebagai pusat informasi tentang pendidikan tinggi di Belanda dan Indonesia; menfasilitasi pertukaran program-program dan mengkordinasi program-program beasiswa dari pemerintah Belanda. Program beasiswa StuNed dimulai pada tahun 2000. Program ini, dimana sejumlah dana sebesear 30.8 Euro disediakan untuk periode 2006-20011, bertujuan menawarkan beasiswa untuk para profesional yaitu: pejabat pemerintah, staf universitas-universitas dan organisasi-organisasi swasta, termasuk LSM, untuk mengikuti program Master, short courses atau pelatihan-pelatihan di Negeri Belanda yang diberikan dalam bahasa Inggris.
Pengetahuan dan ketrampilan yang diperoleh akan disebarkan untuk kepentingan perkembangan sosial-ekonomi Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut tentang program beasiswa StuNed dan program belajar di Belanda lainnya, serta untuk kerjasama akademis, silahkan menghubungi situs web dari Externe link NESO.

NESO juga mengorganisir acara tahunan Netherlands Higher Education Fair (HEF) di mana perguruan tinggi Belanda mempresenstasikan program-program mereka.

Pada tahun 2005, program Kerjasama Kelembagaan Pendidikan Tinggi (NPT) dimulai. Program ini bermaksud untuk memperkuat kapasitas lembaga Pendidikan Tinggi, seperti perguruan tinggi dan politeknik. Program ini dikelola oleh Organisasi Belanda untuk Kerjasama Internasional di bidang Pendidikan Tinggi (NUFFIC) di Den Haag. Kedutaan Besar menjalin hubungan yang erat dengan Nuffic dan Departemen Pendidikan Nasional (DEPDIKNAS) Republik Indonesia dalam menjalankan program NPT.

Selanjutnya, Kedutaan Besar Belanda memberikan bantuan untuk program pelatihan multi-tahun bagi para intelectual Islam untuk belajar di Negeri Belanda dengan program: “Training Indonesia’s Young Leaders: Cendekiawan Muslim sebagai Agen Perubahan” dengan dana sumbangan sebesar 2.9 juta Euro. Program ini dijalankan atas kerjasama yang erat antara Departemen Agama (DEPAG) Republik Indonesia dan Universitas Leiden di Belanda. Program ini menawarkan beasiswa untuk program Master, PhD dan pendidikan Pasca-Doc.

Di bidang pendidikan tinggi, pemerintah Belanda juga mendukung program Kerjasama antara Lembaga Internasional Microsoft Word document programme for Cooperation between International Institutions (SII) untuk Kerjasama Selatan-Selatan (South-South Cooperation). Program ini dikelola oleh Direktorat Kerjasama Kebudayaan, Pendidikan dan Penelitian Kementerian Luar Negeri Belanda di Den Haag.

Beasiswa Bank Dunia 2009-2010

February 22nd, 2009 • Artikel TerkaitKategori Artikel

Situs Rekomendasi Info Beasiswa Terbaru
Kumpulan informasi beasiswa terbaru s1, s2, s3 dalam dan luar negeri
http://www.infobeasiswa.net Beasiswa ke Luar Negeri
Ingin kuliah di luar negeri? Temukan infonya disini
scholarshipfiles.com Lowongan Kerja
Info lowongan pekerjaan terbaru
infolowongankerja.net
Bank Dunia (World Bank) saat ini menawarkan program beasiswa dan fellowship (biasanya dibuka setiap tahun) bagi negara-negara berkembang yang tergabung dalam kenaggotaan Bank Dunia termasuk Indonesia. Berikut ini beberapa program beasiswa yang ditawarkan:

1.Japan/World Bank Graduate Scholarship Program Application 2009-2010

Pemerintah Jepang bersama Bank Dunia (World Bank) mengundang para profesional dari negara-negara berkembang untuk bergabung dalam program beasiswa bank dunia dengan tajuk “Japan/World Bank Graduate Scholarship Program“.

Program beasiswa ini bertujuan untuk mendukung proses belajar jenjang master pada bidang studi yang berkaitan dengan pengembangan pada universitas-universitas di negara anggota Bank Dunia. Ruang lingkup beasiswa meliputi biaya kuliah, asuransi kesehatan dan kecelakaan, tempat tinggal, dan tiket pesawat kelas ekonomi. Berkas aplikasi pendaftaran paling lambat harus sudah diterima oleh Bank Dunia pada tanggal 31 Maret 2009.
Kunjungi websitenya di http://go.worldbank.org/NV4RFT1BP0

The World Bank
Joint Japan/World Bank Graduate Scholarship Program

MSN J2-204
1818 H St. NW
Washington DC, 20433, USA
email: jjwbgsp@worldbank.org
fax: (202) 522-4036

2. Robert S. McNamara Fellowships Program 2009-2010

Program beasiswa research yang ditujukan untuk dosen dan peneliti usia maksumum 45 tahun. Download aplikasi pendaftaran disini. Aplikasi harus diserahkan sebelum tanggal 28 Februari 2009.

Untuk informasi lebih lanjut silakan menghubungi:
The World Bank
Robert S. McNamara Fellowships Program
MSN J2-204
1818 H St. NW
Washington DC, 20433, USA

email: rsm_felloships@worldbank.org
fax: (202) 522-4036
Kunjungi websitenya di http://go.worldbank.org/LZYMB47270

3. The Japan Indonesia Presidential Scholarship Program selection cycle 2009

Beasiswa ini disponsori oleh pemerintah Jepang. Peluang bagi peneliti Indonesia untuk kuliah doktor (PhD Studies) di perguruan tinggi yang bekerjasama dengan program ini yaitu: ITB, Parahyangan, IPB, UGM, Universitas Terbuka, UI, UPI. Syaratnya warga negara Indonesia, berusia maksimal 45 tahun, bergelar master dengan IPK minimal 3.0 (skala 4).
Batas Akhir pendaftaran 27 Februari 2009. Informasi lengkap dan formulir aplikasi kunjungi websitenya di: http://go.worldbank.org/N3YMKMU760

Informasi beasiswa bank dunia bisa diakses di website resmi The World Bank
http://www.worldbank.org/scholarships

KLIK DISINI UNTUK BERLANGGANAN INFO BEASISWA TERBARU VIA E-MAIL

There Are 70 Responses So Far. »

  1. Comment by nieta on 23 February 2009:

    konniciwa!!!
    saya nieta mahasiswi sastra inggris, saya pengen banget kuliah di jepang, apa ada jurusan beasiswa yang berhubungan dengan sastra inggris???

  2. Comment by zulfairus on 23 February 2009:

    actually. i have finished my study at Muhammadiyah University of Makassar, Indonesia. Especially for English Department with 3.37 (GPA.
    I want to continue my study in your country. and I hope that you mind to give me chance to get scholarship to continue my study.
    please…

  3. Comment by karim on 26 February 2009:

    saya alumni S1 pendidikan fisika, saya berniat lanjut S2, mohon infonya… thanks

  4. Comment by daniel on 26 February 2009:

    i am student of Diponegoro University, mechanichal engineering department, still 8th study in my college.

    now, i need scolarship for pay my study cost in Diponegoro University before next year i am graduate

    Please, help me for i has could paid my study cost in this year.

  5. Comment by franz on 26 February 2009:

    syallom.. namaQu Franz Fernando, sempat kuliah S1 Akuntansi sampai semester 3 aja, sekarang aku mau nyari beasiswa krn aku mau selesaian jenjang pendidikan aku lebih tinggi lg, biar bisa jd orang yang berguna untuk dunia ini, thanx a lot, God Bless U always..

  6. Comment by Inge on 1 March 2009:

    beasiswa untuk mahasiswa yang belum selesai kuliah ada tidak ?

    rencananya saya ingin selesai kuliah 3,5 tahun. saat ini IPK saya 3,48.

  7. Comment by azka on 3 March 2009:

    Hmmm…do you have any info about getting scholarship in FRANCE?
    plz submit it … thanks

  8. Comment by Si item on 4 March 2009:

    ada. Beasiswa dari mbah-mu….

  9. Comment by kezia dian on 5 March 2009:

    saya mahasiswa unair surabaya

    ipk semester 1 3.85

    mohon info tentang beasiswa terbaru

    saya tunggu

  10. Comment by Kurniawan Hartanto on 5 March 2009:

    saya sedang menempuh pendidikan D3 di IPB jurusan menajemen Informatika dan ingin melanjutkan ke jenjang s1 ada atau tidak ya.Sementara saya tinggal beberapa bulan lagi saya lulus dari Diploma IPB. Mohon beri petunjuk yang jelas
    Terima Kasih

  11. Comment by army anggelo on 6 March 2009:

    Mas kalau menurut saya, seharusnya abang kerja aja dulu sambil nunggu adanya beasiswa, sembari nerapin ilmu yang didapat. Selain itu abang juga bisa memperdalam ilmu yang abang dapatkan, sehingga nantinya abang akan lebih mudah bila melanjutkan study dengan disiplin ilmu yang sama..PD donk ama kemampuan kita,bikin almamater kita bangga.percuma dong kalau ilmu yang abang dapat tidak dimaanfaatkan. tul gak??? Sekedar info ya bang Saya juga kuliah di diploma IPB masih semester 2. SEMANGAT DONK bang Aku dukung kamu. CAYO Entar kalau dah ada hasilnya kabari aku lewat e mail ini ya.

  12. Comment by nOBe on 8 March 2009:

    Hai… saya nobe, saya ini mahasiswa universitas cendrawasih jurusan akuntansi. sekarang saya sudah semester 4, yang mau saya tanyakan kira2 ada tidak beasiswa luar negeri untuk saya yang mau lanjutkan untuk dapat gelar akuntan?????? kalau ada dimana? dan universitas apa??? tolong beritahu saya di Novaliablesskadit@yahoo.co.id
    Thank’s and God BleSs ^_^

  13. Comment by enni on 9 March 2009:

    aq enni dari teknologi laboratorium kesehatan unhas ang.05, ada g beasiswa ke jepang khusus jurusanq???

  14. Comment by mitha on 9 March 2009:

    saya mahasiswa UNAIR sby. Jurusan Ekonomi Syariah. IP 3,50. saya berniat lanjut S2, mohon infonya… thanks

  15. Comment by melki neolaka on 11 March 2009:

    saya melki, mahasiswa ISI Yogyakarta jurusan Tari.lulus 28 maret ini dengan predikat cumlaude.IPK saya 3,72, Saya adalah koreografer berbakat dan ingin menjadi seniman dan budayawan yang kritis, kreatif dan berwawasan serta berpendidikan tinggi. Saya ingin kuliah lanjut S2 tp tidak punya dana. Apakah program anda bisa membantu??saya mohon sekali untuk sekiranya dapat mewujudkan mimpi saya untuk melanjutkan kuliah. terima kasih banyak. semoga Tuhan membalas kebaikan anda.

  16. Comment by Faisal on 11 March 2009:

    I’m student of UIN Sunan Gunung Djati Bandung,Science&Technology Faculty,Chemistry Department.Please give me information about scholarship from this world bank scholarship.I’m very need this scholarship.Thanks for the attention.

  17. Comment by Ardyan on 12 March 2009:

    Ada lowongan beasiswa jurusan gak??saya jurusan metalurgi dan mau lu2s 3,5 tahun ini.

  18. Comment by endah wigati on 12 March 2009:

    saya mahasiswa bhakti mulaia jurusan farmasi semester 4 ambil D3. saya ingin nglanjutin s1 di brunai darusalam atau di malaysia da gak. aku ingin jadi tenaga ahli farmasi yang hebat.thank you.

  19. Comment by Lela Albidari on 14 March 2009:

    Assalamualaikum…

    Nama saya lela, lulusan S1 jurusan pendidikan kimia Universitas pendidikan Indonesia..ingin melanjutkan sekolah S2 melalui beasiswa di dalam negeri, mohon infonya…terimakasih..

  20. Comment by Rika on 14 March 2009:

    Saya lulusan S1 biologi dg ipk 3.25 dan berniat meneruskan S2 ke Jepang, kira-kira ada beasiswanya ga..mohon infonya..mksh..

  21. Comment by heti on 14 March 2009:

    saya lulusan s1 jurusan akuntansi apa ada beasiswa s2 untuk jurusan ini, dan bagaimana caranya ?

  22. Comment by budi on 18 March 2009:

    minta tolong info mengenai s2 & S3 tentang offshore engineering di luar negeri untuk tahun 2010..trima kasih

  23. Comment by puji arief on 18 March 2009:

    selamat siang..saya puji arief mahasiswa manajemen kepegawaian
    Saya sangat berminat untuk menuntut ilmu di negeri yang maju karena mempertahankan kebudayaanya ( jepang ) mohon bantuan link nya kalo ada…

  24. Comment by ryan on 19 March 2009:

    hello, my name is Ryan. I’m looking a scholarship for master degree in computer science. For the country maybe Japan or United Kingdom. Is there any information for that scholarship.
    I’m graduated from Bina Nusantara University with 3.9 (GPA).

  25. Comment by Genius Dona Arlian Habibie on 21 March 2009:

    Saya mahasiswa D3 Akutansi FE Universitas Sebelas Maret Surakarta dengan IPK 3,65, sekarang saya sedang di semester 4 dan mencari beasiswa untuk membantu biaya pendidikan kuliah.
    Mohon konfirmasi jika ada informasi.
    Terima kasih

  26. Comment by agung on 22 March 2009:

    I’m a civil engineer, graduated from Gadjah Mada University. I’ve experience in construction site as an engineering consultant or Contruction engineer in contractor company. My work experience is arround 5 years. Presently, I have been working in Japanese Red Cross Society in Yogyakarta as a Construction Engineering Officer.
    I’m interesting for developing my education especially for earthquake and dynamic analysis for building. By this web, I would like to propose the scholarship due to my lack of financial. Wherever the university location, for me it should be OK. Well, Please be informed the good opportunities of it. I’m really wanna study in postgraduate. Indonesia or overseas would not problem for me.
    Please, Inform me the opportunities to agu_nurc@yahoo.com.
    Thank you, your attention would be appriciated

  27. Comment by ti_en on 22 March 2009:

    saya mahasiswi tugas akhir jurusan kimia universitas haluoleo, kendari, sultra. setelah menyelesaikan study S1, saya ingin langsung lanjut master ke lluar negeri,khususnya jepang. kalo ada informasi beasiswa jepang 2010, tolong infonya ya ?!. makasih.

  28. Comment by muttakin al iman on 23 March 2009:

    saya lulusan SMK tekstil,saya ingin melanjutkan kuliah.ada g ya beasiswa kuliah di indonesia.jika ada tlg konfirmasi

  29. Comment by raffhiq on 24 March 2009:

    saya mahasiswa s1 jurusan tarbiyah (PAI) sebentar lagi wisuda dan siap untuk kuliah lagi, adakah peluang untuk beasiswa s2 langsung khususnya di indonesia?please kasih infonya ya……….

  30. Comment by nur hayati on 25 March 2009:

    saya nur, maghasiswa ITS semester 6 butuh informasi tentang s2 di jepang bidang telekomunikasi untuk th 2010 bagi yang tau tlg kasih info ke email q ya

    noerhayy_tbd4@yahoo.co.id

  31. Comment by Damayanti on 25 March 2009:

    Saya dama, sebentar lagi lulus s1 Management, tolong diinfo setiap ada beasiswa yang baru tiap tahun dan ada gak jurusan untuk melanjutkan s2 management.thanks

  32. Comment by Wahyu A’idin Hidayat on 27 March 2009:

    saya lulusan jurusan Ilmu Kelautan UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA dengan masa studi 3.5 tahun dan IPK 3.73 pada bulan maret tahun 2009 ini. sekarang saya ingin melanjutkan studi saya di jurusan (Ilmu Kelautan/ Teknologi Kelautan) jadi kalau ada info beasiswa, tolong kasih tau ya….

  33. Comment by Syarifuddin on 1 April 2009:

    Saya PNS di Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan Ingin melanjutkan pendidikan S2 Manajemen Kesehatan (M.Kes) atau Manajemen Rumah Sakit (MARS) bagaimana cara mendapatkan beasiswa untuk tahun 2010? mohon informasinya?? Thanks.

  34. Comment by INTAN on 1 April 2009:

    saya siswa sebuah smk jurusan kimia yang bentar lagi saya lulus
    saya ingin melanjutkan kuliah di luar negeri
    kira-kira apa gak beasiswa S1 di luar negeri?
    klo bisa tolong infonya ke email saya ya?

  35. Comment by rizal on 3 April 2009:

    hai aim a man. i want to study in university there texas. because i dont have many for my study. and please you give imformation university free. thank you

  36. Comment by fajri ikhsan on 6 April 2009:

    saya sekarang mahasiswa kimia di unand
    rencananya saya mau pindah tapi mungkin tetep di kimia
    ada lowongan g’ sekarang di ghifu univerity jepang untuk kimia S1??
    dan gimana cara masuknya???
    mohon infonya, send ke email saya ikhsan_f@yahoo.co.id
    makasih..

  37. Comment by Rahmad Budi Nur Widodo on 7 April 2009:

    Mohon bantuannya,..
    sy mahasiswa Teknik Informatika dari UNDIP Semarang semester 4,..
    adakah beasiswa yg bersyaratkan IPK 2,75???????

    Mohon bantuannya….

    Terima kasih sebelumnya????

  38. Comment by rio abadiputra on 9 April 2009:

    nama saya rio abadi putra,saya mahasiswa fakultas hukum jurusan hukum internsional universitas pancasila jakarta,bagaimana posedure jika ingin mendaftar diHARVARD OF LAW UNIVERSITY?cos sy sangat berminat disana,dan saya membaca kl orangtunya bukan penyumbang tetap diharvard tdk bisa masuk. DAN tlg infprmasikan juga yah kl ada scholarship di universitas lainnya diAMERIKA..tlg infokan yah..rio_abadiputra@yahoo.com
    THanks so much..

  39. Comment by sarah on 9 April 2009:

    saya siswi SMP, apakah ada beasiswa untuk anak SMP? tolong saya diberi tahu.

  40. Comment by ruslan on 9 April 2009:

    saya ingin kuliah di jepang gimana caranya ya ?

  41. Comment by Andrik A.S on 10 April 2009:

    terlambat sudah untuk ikut program ini, coz sy brusan tau program ini. Q terlmbat ngumpulin formulir pnfdatarn .. Adakah ksmpatan lagi untuk q ya.. n buat tman2 yg tau info lain yg formulirnya belum trlambat.. bri tau q plz di endrow_yuk@yahoo.com OK.. :)

  42. Comment by fatimah on 10 April 2009:

    saya fatimah..
    saya mahasiswa jurusan teknologi pertanian universitas hasanuddin
    ada info beasiswa s2 untuk ke jepang gak???
    klo mau ambil s2 jurusan ekonomi,,bisa gak???

    mohon info terbarunya

    terima kasih

  43. Comment by lia on 17 April 2009:

    Saya adalah mahasiswa d3 manajemen informatika universitas brawijaya. saya mau bertanya, apakah ada beasiswa ke jenjang S1? sebelumnya saya ucapkan terimakasih

  44. Comment by Maria on 18 April 2009:

    Syalom,
    apakah ada beasiswa scientist uTk thn 09/10?
    Thx uTk wkt anda dlm menjwb pertnyaan sy..GBU

  45. Comment by priscilla on 19 April 2009:

    ok,I’ll introduce my self.
    my name is priscilla,
    I’m second grade in senior high school now,and I will continue my education.
    for that,I’m browse for schoolarsip and I find this web.
    I’m interesting for continue in america,I hope you can give me an information about that and give me reccomendation.

    thank you for your attention,God bless you always.

    sent your info to : priscillasilaen13@yahoo.com

  46. Comment by yow_de_gangbang on 19 April 2009:

    saya mahasiswa D4 teknik elektro industri. saya berkuliah di PENS-ITS Surabaya. Saya berminat untuk melanjutkan studi strata 2 di jepang. Untuk saat ini saya masih berstatus mahasiswa di semester akhir. Untuk itu saya sangat antuasias untuk langsung melanjutkan studi strata 2 saya di jepang, bisakah saya sebagai fresh graduated nantinya langsung melanjutkan program strata 2 saya tanpa disertai pengalaman kerja, mengingat IPK sementara adalah 3,xx dan nilai TOEFL saya masih berkisar pada 530. Dan apa saja persyaratan yang perlu saya persiapkan.

  47. Comment by septiano on 19 April 2009:

    saya mahasiswa lulusan Universitas Negeri Jakarta. setelah menyelesaikan study S1, saya ingin langsung lanjut master baik dalam maupun luar negeri. mohon konfirmasi atas informasinya

  48. Comment by Umi on 20 April 2009:

    Saya kelas 2 SMA, anak IPS…
    Saya dari kelas 3 SD, setelah mendengar cerita pertukaran pelajar yang diikuti oleh ayah saya ke Jepang, saya jadi tertarik dan semakin tertarik setiap tahunnya, sampai sekarang…

    Mungkin ada info mengenai pertukaran pelajar ke Jepang untuk tahun 20011/20012 nanti…
    Arigatoo…

  49. Comment by Muhammad on 23 April 2009:

    saya mahasiswa dari Aceh, kuliah di Universitas Malikussaleh Lhokseumawe Jur. Hukum, saya pingen mendapatkan beasiswa dari siapa saja yang membantu saya dalam menyelesaikan kuliah saya, saya minta tolong kepada saudara2 saya yang ingin membantu saya.
    kalo bisa sich kirimin donk formulirnya, kalo nanti da info beasiswa saya bisa mendapatkannya………..thank’s

  50. Comment by Eko Hadi Saputra,ST on 24 April 2009:

    Saya berumur 30 Tahun tamatan S1 Teknik Sipil ingin melanjutkan sekolah Beasiswa ke S2 teknik sesuai dengan Jurusan yaitu sipil. Ya kalau bisa dibiayai semua, sekarang saya bekerja sebagai PNS di Bappeda Provinsi Bengkulu, IPK saya 2.90 mau cari informasi neh… Terimakasih

  51. Comment by Irwan Purwanto on 25 April 2009:

    I am a graduated English Educational program of Siliwangi University Tasikmalaya want to continue my study into master degree.Please give me some exact information to get it.

    thanks a lot for your help…

  52. Comment by Elsa Aprina on 25 April 2009:

    Saya lulusan S1 Ilmu Hukum (akreditasi B) Universitas Balikpapan, ingin sekali mendapatkan beasiswa luar negerei maupun dalam negeri, mohon saya di informasikan lebih lanjut, trims

  53. Comment by arwin on 2 May 2009:

    saya adalah sarjana sastra inggris ingin sekali melanjutkan sekolah sampai pada tingkat master tp master manajemen tolong dibagi infonya thanks before

  54. Comment by bachrul on 3 May 2009:

    saya lulusan s1 pend. bahasa arab, ada ga ya beasiswa s2 untuk jurusan saya!

  55. Comment by Debora on 4 May 2009:

    do you have any information about how to get scholarship for me to go university in Japan. for information i still in first year in high school.

  56. Comment by Yudha on 10 May 2009:

    pengen banget dapet beasiswa ni..saya lulusan biologi,kabarin dong klo ada info beasiswa..

  57. Comment by johan on 13 May 2009:

    ADA BEASISWA DARI MBAHMU……

    thanks a lot for every body in the world….
    to every thing…nice to meet you
    for scholarship….wish I got you

  58. Comment by Agung Prayoga on 15 May 2009:

    saya seorang guru swasta, mengajar mata pelajaran sosial dan kejuruan (perhotelan, ingin mendapatkan beasiswa kuliah untuk magister (s2) sosial (sejarah) atau pariwisata. ada nggak beasiswa untuk guru apalagi guru yang mengajar di sekolah yang sederhana. sekarang saya adalah assessor perhotelan dari lembaga sertifikasi profesi. jika ada mohon dikirim e-mail ke alamat ini. terima kasih.

  59. Comment by jilham on 17 May 2009:

    saya tamatan smk jurusan elektro,
    saya ingin melanjutkan kuliah di luar negeri..
    mohon bantuan ..

  60. Comment by Richo on 18 May 2009:

    saya richo, calon siswa SMA. akhir2 ini saya tertarik dengan program2 beasiswa yang ada di media2 massa. saya ingin sekali sekolah di Amerika. sekolahnya yang kira2 lebih ke arah sosial bukan sains. kira2 ada nggak programnya ?? karena saya berminaaaaaaaaaaaaaaaaaaatttttttttttt sekali.

  61. Comment by lily on 20 May 2009:

    Assalamu’alaikum. Wr. Wb. Alhamdulillah saya diterima di Diploma IPB jurusan Management Agribisnis, saya kesulitan dengan keuangannya. mudah-mudahan ada donatur yang membiayai uang kuliah saya selama di IPB. mohon dikirim Informasi Beasiswa kealamat E-Mail saya. Terima Kasih Sebelumnya. Wassalamu’alaikum. Wr. Wb

  62. Comment by Candra on 28 May 2009:

    Saya lulusan S1 Akuntansi, berniat melanjutkan S2. Mohon infonya. trimakasih.

  63. Comment by Henny on 29 May 2009:

    Saya baru lulus S 2 Magister Kedokteran Keluarga, Mau dapat beasiswa untuk melanjutkan program S 3 mohon infonya … terimakasih

  64. Comment by Rahmat Syaibani on 2 June 2009:

    saya rahmat syaibani
    mahasiswa ilmu administrasi negara usu
    saya berharap mendapat beasiswa agar saya dapat terus melanjutkan kuliah saya. saya berharap ada yang membantu saya.

  65. Comment by thomy on 6 June 2009:

    saya thomy, baru menyelesaikan S1 di bidang teologi dengan IPK 3.12 saya berharap bisa mendapatkan beasiswa agar dapat melanjutkan pada program S2. mohon infonya

  66. Comment by ketty on 6 June 2009:

    saya ketlyn
    saya baru saja menyelesaikan studiku di fakultas teologi dengan IPK 3.64 dan sekarang sedang mengikuti tes masuk pada program magister theologi sekolah tinggi teologi jakarta. jika ada info mohon kabari aku pada Emailku. terima kasih

  67. Comment by miony on 8 June 2009:

    saya miony..
    saya kuliah di D3,, jurusan gizi..
    bidang kesehatan..
    saya berniat melanjutkan pendidikan di S1,,
    bagian Teknologi pangan..
    atau bagian gizi..

    saya pernah mendengar..
    dari D3, bisa melanjutkan pendidikan langsung S-2 di luar negri..
    mohon informasinya ya.,.
    saya tunggu balasannya di email saya..
    buat teman2 yang baca,, yang bisa kasih info..
    thankss juga

    thakss

  68. Comment by JOKO on 9 June 2009:

    saya s1 teknik sipil pengin bisa nglanjutkanke s2 mohon infonya, maturnuwun

  69. Comment by Retno asih on 10 June 2009:

    asalamu”alaikum
    apa ada beasiswa bank dunia untuk mahasiswa S1 yang masih semester 2 seperti saya???
    saya butuh beasiswa untuk mendukung studi saya….
    terimakasih

  70. Comment by dewi on 10 June 2009:

    saya mahasiswa UT program s1 paud SEMESTER 2,kira- kira ada beasiswa untuk saya tidak selain dari UT ?

  71. Beasiswa dalam Negreri

Beasiswa S1 Dalam Negeri Bidang Sains & Non Sains 2010 2011

Diposkan oleh Lowongan Kerja Label: , ,

Info beasiswa slta (sma, ma / madrasah aliyah) s1 s2 s3

Program
Beasiswa Astro Kasih

Tingkat
Sarjana (S1) Dalam Negeri – Bidang Studi Sains dan Non-Sains

Astro – Sampoerna Foundation (ASTRO -
SF) menyediakan beasiswa bagi 40 (empat puluh) anak muda Indonesia untuk
menempuh pendidikan sarjana di bidang Sains atau Non-Sains (tidak termasuk
Fakultas Kedokteran Umum, Hewan dan Gigi), pada universitas-universitas di
dalam negeri yang direkomendasikan oleh ASTRO – SF.

BATAS AKHIR
PENERIMAAN APLIKASI: 26 NOPEMBER 2009

I.
Persyaratan Dasar

Pendaftar harus
memenuhi SELURUH persyaratan berikut ini:

a. Warga Negara
Indonesia pemegang Kartu Tanda Penduduk (KTP) Bali.

b. Usia tidak lebih dari
21 tahun pada bulan November 2009.

c.
Membuktikan kebutuhan tunjangan keuangan
untuk melanjutkan sekolah, berdasarkan surat keterangan tidak mampu ATAU
fotokopi tagihan listrik rumah.

d.
Memiliki nilai akademik rata-rata 7.00 selama
masa SMA (semester satu sampai semester enam).

e.
Tidak sedang menerima beasiswa dari
organisasi/ institusi manapun.

f.
Terdaftar sebagai mahasiswa tingkat I
pada salah satu universitas yang direkomendasikan oleh ASTRO – SF.

II.
Kondisi Pemberian Beasiswa

Beasiswa penuh yang
diberikan mencakup hal-hal sebagai berikut:

(i)
Biaya pendaftaran ke universitas dimana
penerima beasiswa sedang menempuh studi.

(ii)
Biaya
pendidikan, sesuai dengan yang ditentukan oleh universitas dimana penerima
beasiswa sedang menempuh studi.

(iii)
Uang saku, untuk mendukung biaya hidup selama
masa studi.

(iv)
Tunjangan buku, untuk membeli buku teks yang
dibutuhkan selama masa studi.

(v)
Tunjangan internet, untuk memperoleh akses
internet untuk keperluan studi.

(vi)
Tunjangan penelitian, untuk mendanai
penelitian/ tugas akhir pada masa akhir studi.

III.
Prosedur Pendaftaran

Formulir pendaftaran
dapat diperoleh di universitas-universitas yang direkomendasikan oleh SF, atau
dengan mendownload di situs http://www.sampoernafoundation.org, atau; dengan
mengirim email ke ella.cecilia@sampoernafoundation.org. Formulir
pendaftaran dan dokumen-dokumen pendukung yang disyaratkan harus sudah diterima
oleh Sampoerna Foundation selambat-lambatnya tanggal 26 November 2009
(tidak berdasarkan cap pos) di alamat :

Beasiswa
Astro Kasih

Sampoerna
Foundation

Sampoerna Strategic
Square, North Tower Lt. 27

Jl.
Jenderal Sudirman Kav. 45,Jakarta 12930

Attn:
Program Scholarship- Department

IV.
Jadwal Seleksi

Batas
Akhir Penerimaan Aplikasi Beasiswa

26
Nopember 2009

Batas
waktu formulir aplikasi beserta semua dokumen pendukung diterima oleh
Sampoerna Foundation, tidak berdasarkan cap pos.

Proses
Seleksi

Minggu
I & II Desember 2009

Wawancara
Panel, Diskusi Kelompok dan Peninjauan Akhir terhadap kandidat penerima
beasiswa.

Pengumuman

Minggu
I Jan 2010

Pengumuman
pemenang beasiswa.

*Jadwal dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan
terlebih dahulu.

V.
Informasi Tambahan

A. Daftar Universitas Rekanan

·
Institut
Teknologi Bandung, Bandung

·
Institut
Teknologi Sepuluh Nopember, Surabaya

· Universitas Airlangga,
Surabaya

· Universitas Gadjah
Mada, Yogyakarta

· Universitas
Indonesia, Jakarta

· Universitas
Padjadjaran, Bandung

· Universitas Udayana,
Bali

B. Keterangan Lebih Lanjut

Untuk mendapatkan
keterangan lebih lanjut mengenai program Beasiswa ASTRO – SF dan prosedur
pendaftaran, silahkan email ke ella.cecilia@sampoernafoundation.org,
atau lewat telepon di 021-5772340.

Subscribe to Informasi Beasiswa S1 S2 S3 by Email
Digg This!Add to Mixx!Save to del.icio.usEmail this

// <![CDATA[// AddThis

Beasiswa Scholarship Info

SMA/SMK/MA adalah:
· Beasiswa Full Bright UNISMA (Beasiswa penuh selama studi
berlangsung)
· Beasiswa Yayasan Pendidikan Islam “45” (YPI)
· Beasiswa Pemda Kota Bekasi
· Beasiswa Bank Bukopin
· Beasiswa Instansi Luar
· Beasiswa Supersemar
· Beasiswa Kopertais
· Beasiswa Kopertis
· Beasiswa Prestasi
· Beasiswa DIKTI
· Beasiswa BBM
· Beasiswa PPA

UNISMA BEKASI menyediakan beasiswa Fullbright (100% bebas biaya kuliah)
terbuka untuk umum dengan kriteria:
· Siswa lulusan SMA/SMK/MA (Fresh Graduate)
· Tidak pernah tinggal kelas, ranking 1-10 dikelas sejak semester 1-5
· Nilai rata-rata 7,00 untuk setiap mata pelajaran.
· Surat Permohonan kepada Rektor UNISMA
· Mengisi formulir dan biodata (formulir dapat diperoleh di Unisma
atau sekolah-sekolah mitra Unisma)
· Surat pernyataan yang disetujui orang tua
· Membawa Surat pengantar dari Kepala Sekolah.
· Foto kopi rapor dari semester 1-5
· Menyertakan Pas photo 4×6 berwarna 3 lembar
· Membuat karya tulis (tema ditentukan Unisma)

Peraih Beasiswa Fullbright dapat memilih salah satu program studi sebagai
berikut:

1. Fakultas Agama Islam (FAI)
· Program Studi Tarbiyah/ Pendidikan Agama Islam (S1)
· Program Studi Syari’ah/Hukum Islam (S1)
· Perbankan Syariah (S1)
· PGRA (D2)

2. Fakultas Ekonomi (FE)
· Program Studi Manajemen (S1)
· Program Studi Akuntansi (S1 dan D3)
· Program Studi Komputer Akuntansi (D3)
· Program Studi Manajemen Keuangan Perbankan (D3)

3. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP)
· Program Studi Administrasi Negara (S1)
· Program Studi Ilmu Pemerintahan (S1)
· Program Studi Manajemen dan Administrasi (DIII)
· Program Studi Psikologi (S1)

4. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)
· Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi (Olahraga)
(S1)
· Program Studi Pendidikan IPS (GEOGRAFI) (S1)

5. Fakultas Komunikasi, Sastra dan Bahasa (FKSB)
· Program Studi Ilmu Komunikasi (S1)
· Program Studi Sastra Inggris (S1)

6. Fakultas Pertanian (FAPERTA)
· Program Studi Agribisnis (S1)

7. Fakultas Teknik (FT)
· Program Studi Teknik Sipil (S1)
· Program Studi Teknik Komputer (D3)
· Program Studi Teknik Elektro (S1 dan D3)
· Program Studi Teknik Mesin (S1 dan D3)

——————————————
Maharani Imran
Manajer Humas dan Pemasaran
Universitas Islam “45” (Unisma) Bekasi
Jl. Cut Meutia No.83 Bekasi
Phone/Fax. (021) 8808853
Mobile: (021) 93380006 / 94413110
maharani@unismabekasi.ac.id

http://unismabekasi.ac.id/

================
Info Beasiswa Indonesia Sekolah Diploma S1 S2 S3 dalam negeri dan luar negeri


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: